注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑射道人的博客

博客新地址:nixuchen.com

 
 
 

日志

 
 

Django Error: No module named blog(转)  

2014-08-07 22:13:00|  分类: python |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近刚上手Django,参考的《Learning Website Development With Django》这本书,参考书上的叙述写了一个程序,但是发现在终端输入python manage.py syncdb的时候报错:

Error: No module named bookmarks

 

我是一步步跟着做的,先创建了一个project named djano_bookmarks;接着修改了settings.py里面的DATABASES的相关参数,执行python manage.py syncdb创建表;then我创建了一个app called bookmarks,修改了里面的views.py创建了一个page view,并在urls.py中进行了map,startserver后浏览器可以正常显示这个page view。

接着我修改了bookmarks里面的modles.py,创建了Links table的data model,在settings.py中的INSTALLED_APPS添加了一行

'django_bookmarks.bookmarks',

接着执行python manage.py syncdb,然后就报错了,查了很多资料也没有找到解决办法,so that's it。希望大家能帮忙看看~~

 

正解:

Ok, 我懂了~~原来是Django版本的问题,我安装的是1.4版本,看了一下Django的doc就发现问题了。

原来在INSTALLED_APPS中只需要添加app名就可以了,即:

'bookmarks',

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017