注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑射道人的博客

博客新地址:nixuchen.com

 
 
 

日志

 
 

如何在LINUX下用用apt-get方法安装mysql5 + Apache2 + PHP5+Phpmyadmin  

2014-07-06 16:34:47|  分类: PHP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

apache2,php5,mysql5都可以运行,就是phpmyadmin不能用。
本人得到的经验是:MYSQL安成功后,一定要先给它设个密码,这上步是不可少的。
此篇只代表个人的观点和经验,可能会片面化和有错误,请大家批评指正,有问题大家一起来讨论!!

1 .
要用apt-get的方式安装,最好,也可能是必须先运行下面在命令升级自己的系统,我的就只能先升级后才能安装mysql5 + Apache2 + PHP5的。
我在没升级前运行sudo apt-get install apache2 php5 mysql-server 是没有用的。而如果你找的源不好或是你的网络不稳定的话,你也有可能升级不成。这样的话,你想用apt-get的方式来安装一些软件时可能是不能安装的。
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade

2.
安装:
sudo apt-get install mysql-server
安装上mysql5
sudo apt-get install apache2
安装
apache2
sudo apt-get install php5
安装
php5
sudo apt-get install php5-mysql
安装phpmysql模块

sudo apt-get install php5-gd
安装GD
在运行上面的命令的时候,可以留心看下libapache2-mod-auth-mysql(安装apache2时可能会安上)和libapache2-mod-php5,如果看到安上了就不用再单独安装了。

3 . 
配置:

我们刚安装上的MYSQL,只有一个系统默认的root用户,而且是没有密码的,此时我们一定要给MYSQL设置一个密码root。

终端下输入:
mysql -u root -p
mysql> enter password: root

mysql>/q 退出mysql

mysql
的配置文件-my.cnf:(路径:
/etc/mysql/my.cnf)
运行命令:sudo gedit /etc/mysql/my.cnf可编辑。


apache2
的配置文件-apache2.conf(路径:/etc/apache2/apache2.conf)
运行命令:sudo gedit /etc/apache2.conf可编辑


PHP
的配置文件-php.ini:(路径:/etc/php5/apache2/php.ini
运行命令:sudo gedit /etc/php5/apache2/php.ini可编辑。

此时这三个文件暂时不用编辑,如为了安全起见和优化,是一定要编辑的。具体的大家可参观其它资料,此篇暂不多说!!

4 . 
安装phpmyadmin
sudo apt-get install phpmyadmin
安装完毕可测试:http://127.0.0.1/phpmyadmin 当出来界面就行了,暂时先别登录,等改下你的PHPMYADMIN的配置文件(config.inc.php)再登陆。

终端输入:sudo gedit /etc/phpmyadmin/config.inc.php
找到
$cfg['Servers'][$i]['password']= '';
改成:
$cfg['Servers'][$i]['password']= 'root';
‘root‘
是刚才设置的mysql的密码。


建立一个软连接:#sudo ln -s /usr/share/phpmyadmin/ /var/www/
建立一个软连接,或者你把phpmyadmin直接复制到 /var/www/的文件夹下面也可以。

Ubuntu下面就可以正常使用phpmyadmin了。

 

5 . 此时最好重新启动计算机,(在网看到有人这样说,因是第二次安装也就照做了)打开浏览器http://localhost/phpmyadmin/
用户名输入root,再输入刚改的密码,然后执行

可以看到在win下那可亲的phpmyadmin面貌了。

小结:
apache2
的操作命令:
启动:sudo /etc/init.d/apache2 start
重启:
sudo /etc/init.d/apache2 restart
关闭:
sudo /etc/init.d/apache2 stop
apache2
的默认主目录:/var/www/

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017