注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑射道人的博客

博客新地址:nixuchen.com

 
 
 

日志

 
 

图片位深度  

2014-03-27 09:49:16|  分类: android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 位深度 用于指定图像中的每个像素可以使用的颜色信息数量。每个像素使用的信息位数越多,可用的颜色就越多,颜色表现就更逼真。例如,位深度为 1 的图像的像素有两个可能的值:黑色和白色。位深度为 8 的图像有 28(即 256)个可能的值。位深度为 8 的灰度模式图像有 256 个可能的灰色值。

  RGB 图像由三个颜色通道组成。8 位/像素的 RGB 图像中的每个通道有 256 个可能的值,这意味着该图像有 1600 万个以上可能的颜色值。有时将带有 8 位/通道 (bpc) 的 RGB 图像称作 24 位图像(8 位 x 3 通道 = 24 位数据/像素)。

  除了 8 位/通道的图像之外,Photoshop 还可以处理包含 16 位/通道或 32 位/通道的图像。包含 32 位/通道的图像也称作高动态范围 (HDR) 图像。

  Photoshop 支持 16 位图像

  Photoshop 对处理 16 位/通道的图像提供以下支持:
  • 在灰度、RGB 颜色、CMYK 颜色、Lab 颜色和多通道模式中工作。

  • 工具箱中除历史记录艺术画笔工具之外的所有工具都可以用来处理 16 位/通道的图像。

  • 可使用除“变化”之外的所有颜色和色调调整命令

  • 可以在 16 位/通道的图像中处理图层(包括调整图层)。

  • 某些滤镜(包括“液化”)可以用于 16 位/通道的图像。

    要利用某些 Photoshop 功能(如某些滤镜),可以将 16 位/通道的图像转换为 8 位/通道的图像。最好先执行“存储为”操作然后转换图像文件的副本,以便原始文件仍保留完整的 16 位/通道的图像数据。



在android手机上图片模式最好选24位深度的,就是RGB模式,不要选CMYK,CMYK会在部分手机上显示不出来
  评论这张
 
阅读(809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017