注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑射道人的博客

博客新地址:nixuchen.com

 
 
 

日志

 
 

The command could not be located because '/usr/bin' is not included  

2014-03-13 16:39:27|  分类: linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用的是Ubuntu12.04。
   为了把adb命令设置到环境变量中,我在~/.bashrc文件中加入了如下命令:
export PATH=/home/develop/android-sdks/platform-tools/
    结果悲剧了.输入常用命令ls,cd ,,,都不行。连vi也不行。一律报错。The command could not be located because '/usr/bin' is not included in the PATH environment variable.clear: command not found.
    看半天才知道忘加系统PATH的路径,所以系统工具命令都找不到。
    可怎么把配置文件改过来呢,折腾了半天,发现很简单。直接用系统工具的全路径编辑配置文件。我用的是sudo vi /usr/bin/vi ~/.bashrc.
然后加入命令 export PATH=/home/develop/android-sdks/platform-tools/:$PATH。再重启终端就好了。
    学到了两点:
    1.系统命令找不到时,通常是路径不对,直接在命令行用全路径即可;
    2.在设置环境变量时,尤其是linux系统中,你加入自己的环境变量,可还要附带上之前的变量。如最后加上:$PATH
  评论这张
 
阅读(814)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017