注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑射道人的博客

博客新地址:nixuchen.com

 
 
 

日志

 
 

PHP大中型项目首选IDE–Eclipse+PDT  

2014-02-21 16:02:58|  分类: PHP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PHP开发工具的数量跟世界上所有的编辑器数量一样多,因为他不需要编译,随便一个文本编辑器都可以编写PHP代码,Ctrl+S保存之后刷新浏览器就可以看到效果;不像ASP.NET和JSP修改源代码之后需要生成一些dll文件或class文件(当然也可以选择不生成,只是大部分网站为了源代码安全和性能考虑都会生成)。

但这并不代表着,世界上所有的编辑器都适合编写PHP代码,虽然Windows自带的Notepad也可以写PHP,但几乎没有人会使用它。一般的小项目Notepad++绝对是首选,但中型甚至大型项目就不得不考虑换个编辑器了,因为我们需要经常查看某个类的属性是何种类型,某个类的方法有什么功能、如何使用等等。这些功能在Notepad++里面也能做到–Ctrl+F搜索,但这绝不是一个懒且爱美的程序员应该做的事情,而这一切在Eclipse+PDT里面却又是如此地轻松:只需把光标定位到某个单词(它可能是某个类、属性、方法)上,然后按下F3即可跳转到它被定义的地方,别说他的外表能看得清清楚楚,就是内脏也照样一览无余。

为什么是Eclipse+PDT呢?

因为Eclipse只是个IDE框架,PDT是PHP Development Tools,是一款在Eclipse上开发PHP的插件。Eclipse本身的很多功能都是通过插件来实现的。

为什么推荐Eclipse+PDT呢?

免费,插件多,扩展性强,跨平台(Windows/Linux/Mac,可别小瞧这个特性,Notepad++在Linux下可是不能用的,我到了ubuntu下就只能靠Eclipse了),可以保证Eclipse是最新的(因为Eclipse是自己从官方下载的,插件也是自己下载来配置的)。

为了方便开发,建议同时安装Zen Coding插件(适合需要经常写HTML和CSS代码的朋友)和FTP插件(虽然不是非常好用吧,但那只小鸡倒挺可爱的) 

Eclipse最新版官方下载地址:http://www.eclipse.org/downloads/  ,找个Eclipse Classic 4.2.1 下载就好了,版本号可能在不断更新,总之下载Eclipse Classic就对了。

先说下插件安装方法:打开Eclipse>Help>Install New SoftwareWork with处填写插件安装地址(应该是个网址),然后在下面的白色区域点击一下,稍候片刻即可显示可用插件,勾上安装,一路AcceptNextOK什么的就差不多了。 

PDT插件安装地址:http://download.eclipse.org/tools/pdt/updates/release 这个链接地址不是用来点的,是用来复制给eclipse安装插件的

Zen Coding插件安装地址:http://zencoding.ru/eclipse/updates/ 同上

SexFTP貌似没有在线安装地址,不过安装很简单,一个jar文件而已,放到Eclipse软件文件夹的/plugins 目录下就可以了。

SexFTP官方网站:http://sourceforge.net/p/sexftp/wiki/Home/ ,点击这里从官方下载 或者 点击这里从本站下载 

以上两个下载地址都是完整安装包,有两种安装方法,选其一即可,推荐方法1:

1、打开压缩包,把里面sexftp_2012.0.0.201202120942.jar复制到eclipse/plugins/目录下。

2、打开压缩包,把里面的sexftp_2012.0.0.201202120942.jarinstall.bat复制到eclipse根目录下,然后运行install.bat,再跟随安装向导安装。

安装完成之后再重新运行eclipse应该就能看到工具栏有个小鸡了。至于怎么用,参考官方文档自己摸索吧。

为什么不是Zend Studio呢?

要么给钱,要么破解,这对于一个懒到掉渣的我来说太麻烦了。

为什么不是MyEclipse呢?

原因同上。

还有什么phpDesigner等等也都差不多。

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017