注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑射道人的博客

博客新地址:nixuchen.com

 
 
 

日志

 
 

Android webview背景设置为透明无效  

2014-01-15 14:19:43|  分类: android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Adndroid 2.X的设置

webview是一个使用方便、功能强大的控件,但由于webview的背景颜色默认是白色,在一些场合下会显得很突兀(比如背景是黑色)。

此时就想到了要把webview的背景设置为透明,这样就可以与其背景融为一体。

在2.X的平台下,一般设置webview背景为透明的方法如下:

wvContent.setBackgroundColor(0);  

Adndroid 4.0下背景透明失效

但当程序在4.0上使用时,发现居然这种设置方法无法,即使通过上面设置背景为0,照样显示出原来默认的白色背景。

通过网上查找,发现原来是由于硬件加速导致的,此时就想到了使用代码关闭当前webview的硬件加速,方法如下:

wvContent.setLayerType(View.LAYER_TYPE_SOFTWARE,null);  

这时发现又有新问题,如果要通过该代码进行设置,SDK最低版本也要11(Android 3.0)无法正常编译。

柳暗花明

不给在代码里设置,咱可以在布局文件中直接对webview进行设置啊,方法如下:

android:layerType="software"  

通过测试,在4.0和2.2都能正常运行,webview透明背景设置成功

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017