注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑射道人的博客

博客新地址:nixuchen.com

 
 
 

日志

 
 

ubuntu无法识别部分android设备,此方法成功识别联想a288t  

2013-04-15 15:30:19|  分类: android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般开发公司都开发员都有同时处理不同开发板,因为项目迭代需要。但是不同的开发板的USB并不同,导致adb无法识别。下面给出解决方法。

步骤一:

打开终端,输入lsusb

 

上面的2207:0006就是我们新的开发板的USB的ID,不知道如何识别的同学 ,可以通过反复的插拔查找哪个是变化值。我们需要复制:前缀的2207,新增到配置文件里面。

 

步骤二:

修改51-android.ruls 配置文件

在终端上输入:sudo vim /etc/udev/rules.d/51-android.rules ,可以看到下面的数据

 

将这两行数据,复制拷备,重新换一行。然后修改 SYSFS{idVendor} 这个值的数据,将其改成2207,如下图的修改:

 

 

步骤三:

修改adb_usb.ini 配置文件

在终端上输入: vim .android/adb_usb.ini,里面有个类似0x2218的数值,另起一行填上0x2207即可。如下图:

 

 

好了,完成好上面的步骤,这时可以再adb devices 查看结果了。

祝好运。 

  评论这张
 
阅读(1158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017