注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑射道人的博客

博客新地址:nixuchen.com

 
 
 

日志

 
 

eclipse中导入第三方包  

2012-07-17 20:52:39|  分类: java |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天给大家介绍一下,怎样在Eclipse中使用第三方的.jar文件,我使用的Eclipse版本是3.3.1.1。
    新建两个Java项目通过File菜单-->New-->Java Project,名字分别为PathProject1和PathProject2,如下图所示:
    从上图中我们可以看到,每个项目中都有JRE System Library [jdk1.5]系统库(中括号里的内容,取决于你的JDK版本),这个系统库下面有很多的.jar包,这些.jar包在JAVA_HOME\jre\lib和JAVA_HOME\jre\lib\ext这两个文件夹下(JAVA_HOME表示JDK的安装目录),它们是系统类库和扩展类库,这两个文件夹下面的所有.jar文件我们可以直接使用,不必进行设置。有关系统类库和扩展类库的区别,以后给大家介绍。
    如果我们在PathProject1项目中想要用到SQLServer2000的驱动程序(三个.jar文件)那我们怎么设置呢?
1、将三个.jar文件直接拷贝到PathProject1项目下,然后在PathProject1上点击右键刷新,如下图所示:
    我们已经看到了三个.jar文件,那么现在就可以使用了吗?现在还不行,它只是在项目中,还没有在构建路径中(Build Path),我们必须设置一下,在项目上点击右键,然后选择>Build Path-->Configure Build Path,之后弹出如下图所示的界面:
选择Libraries选项卡,如下图所示:
            

    可以看到现在只有JRE System Library 供我们使用,点击右侧的Add JARs按钮,弹出界面如下图所示:
                
    选中这三个.jar文件后,点击ok按钮,刚才的界面已经有变化了,如下图所示:
              
再点击OK按钮,可以看到项目中已经有了变化,如下图所示:
              
这时我们就可以使用.jar文件中的类了。虽然这三个.jar文件在PathProject1中,但是其它的项目也是可以使用的,你可以按照相同的方式,给PathProject2项目添加这三个.jar文件,如下图所示:
              
    和第一个项目有点不同,因为第二个项目引用的是第一个项目内部的.jar文件。
  评论这张
 
阅读(1905)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017