注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑射道人的博客

博客新地址:nixuchen.com

 
 
 

日志

 
 

代码之外  

2012-03-08 18:00:49|  分类: android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.市场调查:这款应用能够带给用户什么,哪些人群需要这款应用,你的这款应用市场是否已经有了与之类似的应用(即竞品)等
2.竞品分析:对某些与之类似的应用进行分析,找出竞品的不足,并要在自己的产品中在这些方面击败对手。找出竞品的优点,要学习,必要的时候模仿一下也无伤大雅。
3.需求分析:市场调查和竞品分析之后,就要对要制作的应用进行需求分析,需要哪些功能,需要什么样的用户体验,可以自己或者和同事开展“头脑风暴”(不断的创新和联想),这个环节是考察市场调查和竞品分析成果的时刻,也是项目开发最重要的地方。
4.制定需求文档:对分析过的需求列出文档,根据不同的需求列出优先级别,什么样的需求要首先解决这个的选择极为重要。
5.根据需求文档制定可行的开发计划:根据团队的能力,分周期的制定开发计划。每日上交日报对今天完成的开发计划进行总结,每周上交周报对一周完成的开发计划进行周期性审核。
6.提交测试:无限次的提交测试,直到无Bug为止。
7.发布应用:
8.对项目进行总结:如果一个项目你开发过后,没有总结,恭喜你,你仅仅只是熟悉了一遍开发流程,毫无开发经验的积累。
  评论这张
 
阅读(1115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017