注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑射道人的博客

博客新地址:nixuchen.com

 
 
 

日志

 
 

log用法  

2012-02-08 19:30:13|  分类: android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Android群里,经常会有人问我,Android Log是怎么用的,今天我就把从网上以及SDK里东拼西凑过来,让大家先一睹为快,希望对大家入门Android Log有一定的帮助.

android.util.Log常用的方法有以下5个:Log.v() Log.d() Log.i() Log.w() 以及 Log.e() 。根据首字母对应VERBOSEDEBUG,INFO, WARNERROR

1、Log.v 的调试颜色为黑色的,任何消息都会输出,这里的v代表verbose啰嗦的意思,平时使用就是Log.v("","");

2、Log.d的输出颜色是蓝色的,仅输出debug调试的意思,但他会输出上层的信息,过滤起来可以通过DDMS的Logcat标签来选择.

3、Log.i的输出为绿色,一般提示性的消息information,它不会输出Log.v和Log.d的信息,但会显示i、w和e的信息

4、Log.w的意思为橙色,可以看作为warning警告,一般需要我们注意优化Android代码,同时选择它后还会输出Log.e的信息。

5、Log.e为红色,可以想到error错误,这里仅显示红色的错误信息,这些错误就需要我们认真的分析,查看栈的信息了。

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017