注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑射道人的博客

博客新地址:nixuchen.com

 
 
 

日志

 
 

解决virtualbox访问usb子系统失败  

2012-02-18 12:49:35|  分类: linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让GUEST识别USB设备
最简单的办法如下: 
$ sudo gedit /etc/fstab 

在末尾加上
# the USB group
# 对所有用户开放USB设备的读写权限
none /proc/bus/usb usbfs devmode=666 0 0


然后就可以在VirtualBox的USB filter中加入需要在guest中使用的USB设备了。

但是把USB设备的读写权限开放给所有用户的方式在一些情况下不太安全,更为稳妥的做法是:

增加用户组usbfs
$ sudo groupadd usbfs

2. 查看usbfs用户组的gid
$ cat /etc/group | grep usbfs

usbfs:x:1002: (1002这个数据是你自己查出来的数据,这里的1002只作替代用)


把当前用户增加到usbfs组
$ sudo gedit /etc/group

usbfs:x:1002:
修改为
usbfs:x:1002:joson (这个joson应该是你自己的当前用户名,这里的joson只作替代用)


4. 为USB设备重新设置权限编辑/etc/fstab文件,添加下面两行,注意你的gid可能不是1002
$ sudo gedit /etc/fstab
在末尾加上
# 1002 is the USB group IDI
none /proc/bus/usb usbfs devgid=1002,devmode=664 0 0


重新启动后,应该就可以在客户机中使用USB设备了。

方法:插入一个USB设备后,如U盘,右键点击虚拟机里右下脚的USB图标,选择已经识别的U盘,就可以正常使用了。
注意:(1)在客户机里使用USB设备前要先在主机里卸载。 (2)完成后重启系统
  评论这张
 
阅读(1733)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017