注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑射道人的博客

博客新地址:nixuchen.com

 
 
 

日志

 
 

中国手机网速排全球倒数第二(转自51cto)  

2012-02-17 21:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继国内固网宽带被爆价格高、网速慢后,再有国际权威组织报告显示,国内手机互联网连接速度排在世界末端,仅比印度好。有分析显示,手机互联网速度慢制约了国内手机视频网站发展。

继国内固网宽带被爆价格高、网速慢后,再有国际权威组织报告显示,国内手机互联网连接速度排在世界末端,仅比印度好。有分析显示,手机互联网速度慢制约了国内手机视频网站发展。

根据GSMA(全球移动通信协会)近日公布的报告,手机宽带连接速度最慢的两个国家分别是印度和中国。相反地、韩国、澳大利亚、新西兰等亚太地区和 国家,手机网速均较快。截至2010年,印度和中国平均连接速度分别仅为19 kbps和50 kpbs。而日本和韩国,平均速度已达1400 kbps。

不过由于中印两国手机互联网发展迅速,GSMA也给予乐观的估计。GSMA认为,按照现在的发展速度,到2015年,印度运营商的移动宽带平均速度 将达到1037 Kbps,中国可达到1384 Kbps。但这仍然大大落后于其他国家——因为届时韩国将达到4984 Kbps,澳大利亚和新西兰将达到5194 Kbps。

对于GSMA的报告,有业内人士分析认为,中国2009年才发3G牌,3G用户人数直到2011年才出现突飞猛进。因此,GSMA的报告引用2010年的数据进行比较有失偏颇。

“目前国内手机网速对手机视频业务影响最大。”国内某视频网站一高管向记者表示,国内手机视频网站发展缓慢,很大程度上源于手机上网速度普遍不快,而且资费价格相对高。因此,尽管手机视频业务普遍被视为“黄金业务”,但短期内仍难有重大突破。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017