注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑射道人的博客

博客新地址:nixuchen.com

 
 
 

日志

 
 

请问我进不去ubuntu桌面了咋整?我好像不小心干掉了很多程序,连桌面都没了!哭啊~~~  

2012-02-14 22:03:49|  分类: linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天遇上我风流潇洒热心肠、一朵梨花压海棠帅死人不偿命的adagio算你走运了!
看在你能把这么长的帖子看完的这么有诚意的份上,我就把祖传18代没失手过的——
ubuntu超级无敌人挡杀人佛挡杀佛乾坤回转天地无用时空穿梭还我漂漂拳的口诀传给你!记住了!
代码:
sudo apt-get install ubuntu-desktop

……
没了……
……
当然前提是你的系统至少还会出现一个logon提示符,也就是要还能进传说中linux最NB的控制台
如果没有先别忙着哭,按键盘上的CTRL+ALT+F1试试,有了吧?
还没有就按CTRL+ALT+F2CTRL+ALT+F3一直按到F6为止!
还是没有?
那再重启,再grub菜单那里选recover模式,等到出现一个很丑的选项的时候,拼命按键盘下箭头,来到最下面的root选项按回车;输入root,回车;输入密码(就是你平时sudo的那个密码),回车!
如果你记忆里从来没有心血来潮,用什么passwd命令改过root密码的话,哈哈,你将进入黑乎乎的控制台了,赶快敲上面那个乾坤大挪移命令吧!
……
如果……
如果你记忆里从来没有心血来潮,用什么apt-get clean这些命令清空过cache的话,这个过程也应该很快就完成,可以重启了
如果你果真心血来潮……,那也没啥,多等一等喽!
  评论这张
 
阅读(1348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017