注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑射道人的博客

博客新地址:nixuchen.com

 
 
 

日志

 
 

去掉默认密钥环的密码  

2012-02-10 13:28:02|  分类: linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、去掉默认密钥环的密码:
打开应用程序->附件->密码和加密密钥(如果你的没有,在终端中输入 seahorse),切换到密码选项卡,会看到一个密码密钥环(我的密钥环是 login),
右击->更改密码,然后在“旧密码”中填入系统登录密码,其他不用填,直接确定,并选择“使用不安全的存储器”,这样就可以去掉默认密钥环的密码了。
2、这个方法是在网上看到的,不用删掉密钥环密码,但是密钥环的密码用明文保存起来,没有测试过,不知道好不好用,具体步骤如下:
a,打开终端,输入:sudo apt-get install libpam-keyring
b,新建一个 Bash 脚本,内容如下:
#!/bin/sh
exec echo -n "MyKeyringPassword" | /usr/lib/libpam-keyring/pam-keyring-tool -u -s
其中 MyKeyringPassword 是密钥环解锁的密码,默认是系统登录密码。
c,给刚才的 Bash 脚本文件加上可执行权限。
d,打开系统->首选项->启动应用程序,添加刚才的脚本为开机自启动。
不过,以上两种方法都不安全,所以大家只能在方便和安全中自己取舍了,家用电脑等个人使用的计算机,还是可以的。


法2:
打开应用程序-附件-密码和加密密钥(或在终端中输入 seahorse),切换到密码选项卡,会看到一个密码密钥环(我的密钥环是login),右键更改密码,然后什么都不要填,直接提交,这样就去掉默认密钥环的密码了。
  评论这张
 
阅读(1105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017