注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑射道人的博客

博客新地址:nixuchen.com

 
 
 

日志

 
 

为不同的语言和硬件创建资源  

2012-01-26 11:10:45|  分类: android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为不同的语言和硬件创建资源

 

外置资源一个很重要的原因是Android的动态资源选取机制。

 

使用下面描述的结构,你可以为指定的语言、区域和硬件配置创建不同的资源值,供Android系统在运行时动态选取。

 

这能让你创建指定语言、区域和硬件的用户界面,而不需要更改你的代码。

 

通过在/res文件夹下设置平行的文件夹来设定供选择的资源,使用“-”分割符来指定应用程序支持的条件。

 

下面的层次例子,显示了文件夹结构,包括默认的字符串值,法语字符串值和额外的加拿大地区的法语字符串值。

 

Project/

res/

values/

strings.xml

values-fr/

strings.xml

values-fr-rCA/

strings.xml

 

下面的列表给出了你可以用来定制资源文件名的标识符:

 

?语言                          两个小写的ISO 639-1语言代号(例如,en

?区域                        小写“r”,后跟两个大写的ISO 3166-1-α-2 语言代号

 (例如,rUSrGB

?屏幕方向              port”(portrait)、“land”(landscape)、

 square”(square)之一

?屏幕像素密度      一英寸中的像素点(dpi)(例如,92dpi108dpi

?触摸屏类型         notouch”、“stylus”、“finger”之一

?键盘显示             keysexposed ”或“keyshidden

?键盘输入类型    nokeys”、“qwerty”、“12key”之一

?UI导航类型        notouch”、“dpad”、“trackball”、“wheel”之一

?屏幕分辨率          最大的屏幕尺寸(像素)(例如,320x240

 

你可以为任何资源类型指定多个标识符,相互之前使用“-”分隔符。任意组合都是支持的,但是,它们必须按照列表中给出顺序使用,且每种类型的标识符不能超过1个值。

 

接下来的例子显示了drawable资源有效的和无效的文件夹名。

 

? 有效:

drawable-en-rUS

drawable-en-keyshidden

drawable-land-notouch-nokeys-320x240

? 无效:

drawable-rUS-en (顺序错了)

drawable-rUS-rUK (单个类型的标识符拥有多个值)

 

Android在运行时获取资源时,它会从可供选择的资源里寻找最匹配的。从文件夹(文件夹中都含有需要的值)列表开始,Android选择标识符匹配最多的文件夹。如果两个文件夹匹配的一样多,那么,上面列表中的匹配标识符的顺序会用来作决胜局的依据。

 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017