注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑射道人的博客

博客新地址:nixuchen.com

 
 
 

日志

 
 

ad-hoc  

2011-08-08 21:17:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本帖最后由 小皓子6 于 2011-1-7 13:49 编辑

首先,知识扫盲:
1.wifi的几种模式:
AP(Access Point 无线访问接入点)是广播式的,一般需要无线路由器来做;
APad-hoc(点对点连接)和以前的直连双绞线概念一样,是P2P的连接。用于让你的手机连接上笔记本的无线或者如ardrone这类高级玩具(ardrone是什么?自己搜去)。
2.笔记本自己的无线模块:
许多笔记本的无线网卡是不支持AP的,也就是说笔记本不可以当做无线路由器来用。当然,随着技术的发展,现在一些新电脑的无线网卡都已经支持AP了,这样,ad-hoc就没有多大的用处了。
3.android支持的wifi模式:
官方只支持接收AP信号,ad-hoc的信号是收不到的(用WiFinder等wifi辅助软件可以搜到ad-hoc信号但是无法连接)。所以我尝试了网上的N种方法试图破解wifi的魔咒。
4.一定要让手机支持ad-hoc才能连接笔记本的无线吗:
其实如果你电脑是Vista或者Win7的系统,可以使用VirtualRouter、Connectify等软件来将笔记本无线的ad-hoc信号模拟成AP信号,这样你的笔记本就虚拟成了无线路由器啦,一切OK,想怎么连就怎么连。只有XP悲剧了。
总结
其实不是每个人需要ad-hoc,wifi支持AP就足以满足许多人的需求了,但是如果你有一些特殊需求,比如学生在宿舍上网,需要客户端,无线路由没用,系统又悲剧的是XP,或者想要让手机连接ardrone的话,那没办法,只有ad-hoc了(恰恰本人两种情况都满足,没办法,硬着头皮上吧)。

好了,正餐来了,我尝试的3种在其他机型上可行的破解方法(XT502不适用!!!):

我的胶水是android 2.1国行,测试用版本号:2_21C和2_25E

1.参考【http://exop.pro/blog/2010/08/15/ad-hoc-support-for-android/】的文章《Ad-hoc support for Android》
主要是更改/system/bin/wpa_supplicant文件的内容。具体方法我有空再写下来,E文好的自己可以看看去。
(发现本论坛的ad-hoc补丁adhoc.zip,adhoc-low.zip就是该文章中提供的下载【http://www.hiapk.com/viewthread.php?tid=456874&highlight=ad-hoc】,大家不要重复测试了,一样的,刷机方式也一样。貌似HTC的一些机型可以用这个方法破解成功)
我测试了那两个压缩包,还有那个帖子29楼一位大侠给出的更新包,全部失败,wifi无限重启 

2.参考HTC系列手机:
写的比较具体的文章G1小不点 发的文章《G1终于实现了利用手机wifi连接笔记本wifi共享宽带上网!【2.581rom看259楼!】》【http://www.hiapk.com/bbs/viewthread.php?tid=10894&extra=&highlight=wifi&page=1】(配合文章《关于wifi 点对点连接笔记本的ad-hoc》一起看【http://www.hiapk.com/viewthread.php?tid=91728&highlight=ad-hoc
主要是更改/system/etc/wifi/下的tiwlan.ini文件 和/data/misc/wifi/下的wpa_supplicant.conf 文件,有兴趣的朋友自己去看。
但是XT502居然没有tiwlan.ini这个文件 ,所以我觉得这种方法不可能成功。(这个方法我没有去尝试一下,谁还有兴趣的话自己试一下,记得告诉大家结果哈)

3.参考乐Phone手机:
详细文章《O1通过笔记本无线共享上网设置》【http://blog.csdn.net/cnetwei/archive/2010/02/24/5322691.aspx
主要是更改/data/misc/wifi下的wpa_supplicant.conf文件,很遗憾,XT502也没有该文件 

最后,是我的总结:
没有很好的Linux和java基础,单纯的靠教程尝试刷机、破解,尤其是看着其他型号手机的教程来测试自己的手机,失败的概率比较高。没有相同型号手机的刷机、破解教程时,请谨慎尝试。大家有空还是多学一些android基础知识,这个比瞎尝试有用多了。我也是昨天才看是刷机、破解的,如果帖子有很白痴的地方请高人提点,勿喷,毕竟写一个帖子不容易,蛮花时间的
  评论这张
 
阅读(1100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017