注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑射道人的博客

博客新地址:nixuchen.com

 
 
 

日志

 
 

【引用】关于VISIONary+的安装与使用教程  

2011-08-08 23:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于VISIONary+的安装与使用教程

VISIONary+软件由Paul Brien@MoDaCo所开发,曾短暂地出现在Market之中(请参见此篇)。其名称的由来是当初设计用来取得T-Mobile G2/Desire Z(开发代码为HTC Vision)的root权限(暂时性的,重开机失效),但后来也可以用在其他机种,比如Desire HD。
先确认手机已 开启USB调试 (系统设置→应用程序→开发→USB调试 打勾),并请永远开启USB调试,可以省很多麻烦与问题。

因为VISIONary+已从Market中下架,要取得VISIONary+最新版请到官方网页http://android.modaco.com/content/software/320350/19-nov-r14-visionary-one-click-root/下载其APK档,本文撰写时的最新版本为r14版。

此文附件中也包含VISIONary+ r14版下载: http://bbs.anshouji.com/thread-16908-1-1.html
▼ VISIONary+开启后的画面如下
 

关于VISIONary+的安装与使用教程 - hnhyxh - hnhyxh的博客

 

 

VISIONary+个别选项说明如下:

Temproot on boot

打勾时,每次开机时,VISIONary+都会自动执行并取得暂时性root权限。强烈建议不要使用,造成开机卡住与系统爆慢的机率非常高。

Run visionary.sh after root
该使用的时候,专业人士会告诉你该怎么设定。此时不需要勾选。

Set system r/w after root
勾选时,在VISIONary+取得root权限后,会将ROM所在的System分割区挂载成可擦写(正常状况下为只读)。对于ShootMe这种需root权限撷取屏幕画面的软件,其不需要System分割区的可擦写权限,但对于AD Free(广告免疫)软件,其正常运作需要修改/etc/hosts档,这个档案位在ROM里面,也就是System分割区,要运作正常需要有System分割区的写入权限。有S-ON(NAND保护机制)的机种(比如Desire/Z/HD),勾选了这个选项,对System分割区做档案的变更,也会在下次重开机失效(档案恢复原本的内容),甚至当场造成当机。如果只是要使用ShootMe或TitaniumBackup软件,不需要勾选这个选项。

Temproot now
立即取得暂时性root权限,我们主要是要使用此功能。执行前请先确认系统没有在执行同步,并透过「系统监控」确认系统不忙碌时再执行这个选项,否则可能会造成系统爆慢或卡住。使用此选项重开机后,root权限即失效,且不影响未来OTA升级,可以放心使用。

Attempt Permroot now
取得永久性root权限,不适用S-ON的机种。

Unroot now
嗯~就是unroot(解安装root)。

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017