注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑射道人的博客

博客新地址:nixuchen.com

 
 
 

日志

 
 

MSN中国始终长不大:商业模式始终不太清晰  

2010-11-21 23:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近微软MSN和新浪宣布达成一项合作,双方合作的项目包括微博、博客、即时通信以及门户业务,其重头戏是互相开放平台。

  MSN在中国可谓是含着金钥匙出生,借着微软windows平台对电脑桌面的垄断,在微软2006年正式在上海成立合资公司进入大陆之前,就在中国有成千上万的用户。很多年以来,人们都认为在现有IM工具中,最可能对腾讯的垄断局面造成威胁,甚至可能最终颠覆QQ的,只有微软M SN。可实际上,MSN从来没有真正威胁到QQ,如今的局面是,据易观国际的数据显示,腾讯QQ在整个IM市场中占有的份额是76.37%,MSN的数字则只有4.34%。

  这还仅仅是用户数量上的区别,MSN更大的问题在于商业模式始终不太清晰,几年来,MSN的变化并不是太大,但腾讯却已经以QQ为平台打造出一个庞大的互联网帝国。

  腾讯利用QQ挣了大钱,而微软却只能空守着潜力巨大的中国M SN平台无所作为。这应该也算是跨国公司陷身中国沼泽地的一个经典案例吧。

  不管是微软M SN应付不了中国国情的特殊市场环境也好,还是比尔·盖茨本来就无暇顾及中国市场,既然微软自己做不好M SN,那何不将其交给一家专业的中国互联网企业来做?


  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017