注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑射道人的博客

博客新地址:nixuchen.com

 
 
 

日志

 
 

哪个浏览器好用傲游、世界之窗还是360  

2010-11-18 18:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鉴于网络的扫盲需要,笔者将目前中国最常见的浏览器做一个“PK”式的串烧简评。至于哪个浏览器好用?为什么这个浏览器好用?见仁见智笔者不做正面评论。  

一、IE“PK”Firefox(火狐)

IE在于中国其实要远远比Firefox(火狐)出名和常用。但是这不是因为IE更好用,而是因为IE在中国更实用,放眼国内不标准的网页状况,不得不说只有IE才能胜任。但是作为个人用户如果你追求着安全,追求速度和稳定性,那么火狐绝对是首选的,尽管有一些不兼容的问题,但是火狐带来的良好用户体验是毋庸置疑!

二、傲游、搜狗、TT、世界之窗及360安全浏览器的混战?

对于国内的“壳牌”浏览器,其实是悲哀的。没有自己的核心技术(注,内核为IE内核,IE内核免费使用,但并非开源,升级及其他更新归属微软技术范畴),这是国内浏览器天然的伤疤。经常有用户会抱怨我的浏览器又“死”啦,我浏览器又“崩”啦——其实这是微软IE内核的设计问题,尽管国内各大浏览器厂商升级改进,但是根本的问题其实是不能解决的。不过话说回来,抛去“崩溃”“假死”“自动关闭”等IE因素之外,国内的浏览器在功能上绝对是最适合中国人使用。傲游拥有目前最庞大的功能,可以满足国内用户日常上网的各种需要!搜狗浏览器后来居上,其强大的代理功能深受广大高校学生喜爱。TT浏览器拥有和QQ天然的融合度,内置了很多腾讯的服务,很适合QQ网络达人。世界之窗和360安全浏览器现在可以算为一家(360公司投资世界之窗浏览器千万)拥有独特的“沙盒”以及“安全”属性,使得这个浏览器更受用户青睐。

PS:再安全好用的吉利也仍然是吉利,吉利永远不能变成悍马。

三、Chrome“PK”Firefox(火狐)

Chrome浏览器是目前呼声最为高的浏览器,说实话这也是谷歌用资金堆积起来的。对于互联网的发展趋势谷歌一向把握的很准,花费如此高昂的代价搭建这个样一个项目,这说明浏览器的重要性。话说回来Chrome尽管喧嚣了将近一年但是用户量始终在1%左右徘徊,这也是目前最为尴尬的事情。Chrome在目前看来拥有强势的竞争力,资金人才,这一切成就了Chrome,风一样的速度(牺牲较高的内存资源),与搜索业务的完美结合(牺牲了与对手的合作)——注意笔者括号里面的注释,这一切也在说明Chrome同样在走微软IE的老路,相比之下笔者更看好Firefox,主要因为它开源透明,主要因为它非盈利。

四、Opera和Safari

Opera在浏览器行业中拥有众多的首创技术,在界面上Opera拥有独特的预览特效和唯美的界面,在安全上很多国家的官方评测中显示Opera甚至高于Firefox(俄罗斯评测),并且Opera拥有Opera Unite服务,它开启了网络协同办公的新篇章,目前的现状是在欧洲非常流行。当然Opera最引以自豪的是Opera MINI(手机版),它以独特的手机体验赢的了众多手机用户的青睐。

Safari,人们经常把他看成是苹果的代名词,尽管拥有很多平台的版本,但是它只在苹果产品中能发挥最大效力。在浏览器竞争激烈的今天,Safari最突出的优势是与iPhone的捆绑,笔者以为iPhone上的Safari是未来苹果的主要研发方向。

文章小结:国人用国内浏览器,国际人用国际浏览器,国外人用国外浏览器。这是目前最好的选择。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017