注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姑射道人的博客

博客新地址:nixuchen.com

 
 
 

日志

 
 

SocksCap使用指南  

2010-11-14 16:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  SocksCap32 软件是一个通过Socks代理连接网络的程序,由美国 NEC USA, Inc. 公司出品的代理服务器第三方支持软件,拥有功能强大的 SOCKS 调度,可以使所有Winsock应用都可以用Socks代理的工具,通过它几乎可以让所有基于 TCP/IP 协议的软件象 ICQ、MUD、FTP、IE、NEWS……都能通过 Socks 代理服务器连接到 Ineternet,原先不支持Socks代理的应用也可以用Socks代理了,它就象一个帽子一样,可以盖住客户端软件,捕捉他们的网络连接,然后转向代理服务器。界面图如图1所示点击SETTING就进入图2。



图1


  SocksCap在使用之前,需要进行一些配置工作(如图2)。首先进入Socks Server项填入通通通的地址:127.0.0.1,在Port项中填入地址端口:1080;Protocol选择Socks5项,点击“确定”。


图2


  接下来要做的便是把需要代理的程序加入到SocksCap中。点“文件”并选择“新建”按钮,在出现的窗口中(如图3),,标志项名称随便写(如IE),点浏览即可选择一程序文件加入命令行,这样,SocksCap便已经设置完毕(如图4)



图3




图4


  实际上,有好几种方法可以把网络应用软件加入SocksCap代理。一是直接把快捷方式拖进图2的窗口,,然后鼠标右键会显示“New application profile”,首先需要给这个项目命名,然后给出要运行的程序和工作目录,点“OK”设置生效。
 以Outlook Express为例:
  首先生成一个Outlook Express的桌面快捷方式。 
  运行SocksCap,将桌面上的Outlook Express的快捷方式拖到SocksCap里。(见图5)



图5



这时弹出一个菜单,选择"New application profile..."(见图6) 



图6


弹出"New Application Profile"对话框,直接选择确定(见图7)



图7


在SocksCap里面会出现一个"Outlook Express"图标(见图8)



图8


双击SocksCap里面的"Outlook Express"图标,将会启动Outlook Express,这时Outlook的所有网络连接都会通过SocksCap自动通过代理访问互联网。 


另外一个增加项目的做法就是在控制台界面,直接按“New”按钮,同样出现上述的窗口(如图3)。


  设置完所有需要使用代理的软件之后,运行需要代理的程序只需双击SocksCap控制台界面里的图标就可以了。一般在使用过程中,不可以关闭Sockscap。 否则已在其上运行的程序就不能正常继续运行。

  总体来说,SocksCap代理的目的是把一些不支持sock的代理的软件(例如星际争霸、石器时代等这些本身无法设置代理服务器的软件)在进行网络通信的时候的数据全部转化成sock代理数据,然后再通过代理出去(这里需要说明的是你的代理服务器必须是sock代理才可以进行,通通通则是一款提供socks服务的代理软件,所以这就需要同通通通配合)。

  比如IE,IE访问Internet的过程就是这样的:启动通通通软件 -> 将IE拖到SocksCap控制台中建立图标 -> 在通过SocksCap启动IE浏览器 -> 通过IE浏览器浏览Internet网页。

  注意事项:以后每次需要通过SocksCap访问代理服务器,都需要先启动SocksCap,然后双击其中的图标来启动需要通过sockscap出去的软件,这样该软件才能访问互联网,而不是直接运行这个软件。同样,如果你要通过IE进入某些聊天室,也可以将IE的快捷方式拖到SocksCap里,然后从SocksCap里启动IE;如果要用NetMeeting,就将NetMeeting的快捷方式拖到SocksCap里等等。

  到这就设置完了,大家一起来享受网络的快乐吧。
  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017